沙基里絕殺塞爾維亞 連兩屆世足扮瑞士救星

瑞士沙基里再一次當瑞士救星。 美聯社
瑞士沙基里再一次當瑞士救星。 美聯社

面對塞爾維亞率先進球,瑞士靠著沙基里Xherdan Shaqiri)、賈卡(Granit Xhaka)在下半場各進一球,成為本屆首支成功逆轉的球隊,以2:1獲勝,沙基里表示:「我們保持冷靜,逆轉比賽,幾年前的我們做不到。」

目前在E組各有一勝在手的巴西、瑞士、塞爾維亞等3隊,都有機會搶下晉級門票;其中瑞士手握4分積分,第三戰是對上已被淘汰的哥斯大黎加,只要不敗就能晉級,巴西與塞爾維亞之戰,都需搶勝。

開賽5分鐘,塞爾維亞就靠著米特羅維奇(Aleksandar Mitrovic)的頭錘破網,瑞士先在第52分鐘賈卡從禁區外長射破網追平,正規時間眼看將結束,沙基里在第90分鐘避開越位陷阱,單刀衝入對方禁區,在前有守門員、後有追兵下,踢進絕殺的一球。

這不是沙基里第一次扮演瑞士救星,四年前巴西世界盃,瑞士前兩輪戰績1勝1敗,最後一場對宏都拉斯拿下勝利就能晉級,當時22歲的沙基里上演帽子戲法,一人獨進3球為球隊取得晉級門票。

面對身材上的劣勢,瑞士總教練佩特科維奇(Vladimir Petkovic)在對方頭錘破網後,顧忌對手再度採用高空戰,不讓他們輕易進入禁區的策略奏效,塞爾維亞全場也只獲得3次角球。

賈卡、沙基里成為瑞士隊史第3、第4位連兩屆世界盃進球的球員,瑞士最近世界盃的6顆進球,5顆都跟沙基里有關,貢獻4顆進球、1次助攻;瑞士近24場比賽中戰績是17勝6和1敗,唯一一場輸球是在去年10月的世界盃資格賽,以0:2輸給葡萄牙。

延伸閱讀

留言

Top