非洲雄鷹氣勢旺 穆沙:對阿根廷進球不難

奈及利亞穆沙對冰島梅開二度取勝,發豪語表示對阿根廷有信心再進球。 美聯社
奈及利亞穆沙對冰島梅開二度取勝,發豪語表示對阿根廷有信心再進球。 美聯社
身為今年世足賽最年輕的參賽球隊,「非洲雄鷹」奈及利亞今天以2:0擊敗冰島後晉級16強的機會大增,小組賽最後一戰將對上由梅西(Lionel Messi)領軍的阿根廷;今天梅開二度取勝的穆沙(Ahmed Musa)和總教練羅爾(Gernot Rohr)都強調,將會再度複製一次贏球奇蹟。

奈及利亞今年在D組原先是最不被看好取得晉級資格的球隊,事實上球隊總教練羅爾也深知,這支年輕勁旅的目標應該是放在下屆的卡達世足賽,不過今天意外扳倒黑馬冰島後,奈及利亞不但小組排名衝上第2名,還有機會靠著下一場擊敗狀況不佳的阿根廷,連續兩屆晉級到16強淘汰賽。

「在這次的世足賽前我們已經做好來此學習的準備,我認為這支球隊會在2022年做好準備,這一屆賽事對他們來說還有點太早了。」奈及利亞德國籍總教練羅爾賽後說:「不過現在我們有絕佳的機會來擊敗阿根廷,這是再好不過的。」

梅西挫咧等 奈及利亞嗆「複製贏球奇蹟」

梅開二度幫助球隊取勝的前鋒穆沙,更直言要在對戰阿根廷的比賽中得分,對他來說一點都不難,「我認為對抗阿根廷要得分不是難事,我們都知道那場比賽的重要性,不是生就是死,我們必須要贏下來。」

穆沙在兩次進球後,以4度進球成為奈及利亞隊史的世足賽進球王,在所有非洲球員中他也僅次於迦納的吉安(Asamoah Gyan)與喀麥隆傳奇米拉(Roger Milla)。

至於奈及利亞門將烏佐荷(Francis Uzoho)則是以19歲又237天,成為世足賽史上第2年輕單場未失球的門將,僅次於1966年幫助北韓闖進八強的李昌明,他以19歲又198天保有最年輕未失球紀錄。

延伸閱讀

留言

Top