阿根廷梅西被鎖死 世足跨屆647分鐘未進球

阿根廷明星球員梅西因球隊落敗,啞口無言。 (美聯社)
阿根廷明星球員梅西因球隊落敗,啞口無言。 (美聯社)

將在廿四日度過卅一歲生日的阿根廷球星梅西,俄羅斯世界盃足球賽前兩輪踢完,進球數仍「掛蛋」,也讓他世足賽跨屆未進球時間累積到六百四十七分鐘,尤其分組賽第二戰梅西遭到克羅埃西亞嚴加看管,全場僅有一次射門機會,最終阿根廷以○比三慘敗,梅西奪冠夢,恐已漸行漸遠。

分組賽首戰意外遭冰島逼和後,阿根廷勢必要搶下第二戰勝利,不過梅西整場比賽遭到對手嚴加看管,僅在第六十四分鐘才出現一次射門機會,且是全場唯一的一次,加上首戰對冰島關鍵十二碼罰球未進,梅西已累積跨屆廿一次射門不進。梅西上次在世足賽進球,已是二○一四年在分組賽交手奈及利亞時,之後的四場比賽,梅西都沒有進球。

此役克羅埃西亞全場只讓梅西觸球四十九次,只有兩次在禁區內,上半場結束雙方屢攻不下,直到第五十二分鐘阿根廷門將卡巴列羅發生要命失誤,也讓阿根廷遭到擊潰。賽後梅西心情顯然受到影響,經過採訪區低頭保持沉默,面對媒體的追問不發一語。

將滿卅一歲的梅西,賽前曾表示,自己未來是否會退出國家隊,將取決於阿根廷在俄羅斯世足賽的表現。但前兩戰踢完,阿根廷僅獲一分積分,晉級告急。也可能讓梅西提前做出生涯重大 「決定」。

延伸閱讀

留言

Top