內馬爾世足變髮挨轟 教頭力挺保留自我風格

內馬爾歸隊練球,並確定會在今天與哥斯大黎加之戰出賽。 美聯社
內馬爾歸隊練球,並確定會在今天與哥斯大黎加之戰出賽。 美聯社

今戰哥斯大黎加 腳傷投變數

因為腳踝疼痛缺席了球隊練球後,「森巴軍團」巴西當家球星內馬爾Neymar)昨天歸隊練球,並確定會在今天與哥斯大黎加之戰出賽;不過總教練蒂特(Tite)強調,今年曾動刀治療腳趾傷勢的內馬爾,還需要至少5場比賽才有辦法恢復到巔峰期,為比賽投下變數。

內馬爾是在今年3月動刀治療右腳趾骨折傷勢,休養3個月才恢復練球,導致他在小組賽首場比賽面對瑞士表現不如預期,成為巴西球迷指責的標靶,甚至認為他應該要收斂自己的「個人主義」,與隊友進行更多的搭配。

不過在今天參加賽前記者會時,巴西總教練蒂特仍是力挺子弟兵,表示與瑞士之戰僅是內馬爾傷癒復出後首場踢滿90分鐘的比賽,仍必須給他更多時間和空間,「他至少還會需要5場比賽來調整到最佳狀態,不過他已經做好加速調整的準備,一切都已經步上軌道,大家不需要為他擔心。」

「泡麵頭」被攻擊

巴西金童內馬爾的「泡麵頭」(見圖)引發爭議,現在他把頭髮剪短,不想再起論戰。 歐...
巴西金童內馬爾的「泡麵頭」(見圖)引發爭議,現在他把頭髮剪短,不想再起論戰。 歐新社、美聯社

從踏上俄羅斯國土開始,內馬爾所遭遇的批評就不曾間斷過,尤其是顯目的新髮型更成為巴西球迷攻擊的目標,還被戲稱是「泡麵頭」;不過內馬爾也在個人社群網站上回覆質疑,「我可以來到這邊,並不是因為我是個乖小孩或是我叫內馬爾,更不會是因為我的髮型,而是我的球技,它幫助我站上世界舞台。如果我的球技能夠幫我征服一切,那我不需要做出任何改變。」

只是在昨天練球時,內馬爾的黃金長髮已有明顯的修短,不想再讓自己的髮型成為討論焦點。

教頭力挺做自己

而這樣做自己的說法,也獲得了總教練蒂特的贊同的表示,「我不會逼迫內馬爾改變自己的風格,他是個天才,雖然每個球員都必須盡全力幫助球隊,但前提是必須要尊重他們的風格,我並不打算從任何人身上剝奪這項權力。」

延伸閱讀

留言

Top