世足德國爆冷輸墨 穆勒:我們太安逸

德國球星慕勒接受訪問時坦言,全隊的確錯估情勢,導致爆冷輸球。 美聯社
德國球星慕勒接受訪問時坦言,全隊的確錯估情勢,導致爆冷輸球。 美聯社

德國首戰對墨西哥大意失荊州,遭德國球迷撻伐,即便教頭賽後一再否認球員輕敵,但事隔多日,德國球星穆勒Thomas Muller)接受訪問坦言的確錯估情勢,導致爆冷輸球。

衛冕軍首輪爆冷0:1不敵墨西哥,讓專家眼鏡碎一地,最主要恐怕是德國過度自信,從去年11月至今6場比賽,德國僅自沙烏地阿拉伯手中拿下1勝,但賽前仍自信爆棚。

第3度踏入世足決賽圈,穆勒在第二場迎戰瑞典前坦言,球隊亟需找回急迫性,「我們對於熱身賽結果太沒警覺性。我們還是對比賽內容不滿,認為該做改進。但我們熱身賽太安逸,沒有艱苦和長時間的訓練,以為世足賽到來情況就會不同。」

但實際上德國仍舊未進入作戰狀態,拜能慕尼黑當家前鋒穆勒說,「但我們做不到,我們必須從頭開始,為下一哩路做好準備。現在最重要的是向前看,還有兩場戰役考驗等著我們,我們也正在加溫。」

德國領隊畢爾霍夫(Oliver Bierhoff)則為球員緩頰,認為批評球員輕敵是無稽之談,「對墨西哥的上半場,的確看得出來球員不願意多跑一哩,你總是覺得他們少跑一碼。但我想此役他們已經學到教訓,只用9成9的力氣是不夠的。」

延伸閱讀

留言

Top