南韓對決墨西哥無退路 教頭:球是圓的

南韓總教練申台龍。 美聯社
南韓總教練申台龍。 美聯社

日本昨天在世足賽H組首戰2:1擊敗哥倫比亞,繼伊朗之後成為本屆第2支贏球的亞洲球隊;南韓18日和瑞典交手以0:1輸球後,分組賽第2戰23日對決強度更高的墨西哥,全隊面臨極大壓力,總教練申台龍鼓勵球員好好拚戰,他說:「球是圓的。」

南韓在F組4隊被評為戰力最弱,接下來對戰墨西哥、德國,想拚進16強難度超高,尤其墨西哥首戰1:0爆冷擊敗衛冕軍德國,更讓南韓民眾對國家隊憂心忡忡,踢出奇蹟的機會恐怕不高。

申台龍表示,從墨、德之戰的過程看來,墨西哥球員速度、技術都是高水準,反擊能力也強,「這支隊確實不好應付,我們一定要全力備戰。」

南韓對瑞典之戰第65分鐘,後衛金友民在禁區內絆倒瑞典中場克勞森(Viktor Claesson),裁判第一時間未判犯規,官方透過「影像助理裁判」改判12碼球,由格蘭奎費斯特(Andreas Granqvist)破網,決定兩隊勝敗。

申台龍堅持金友民先踢到球,再和克勞森發生碰撞,但他展現風度說:「我們必須尊重大會的決定,接受這個判決。」

延伸閱讀

留言

Top