國家隊生涯百場 蘇亞雷斯要洗刷首戰污名

國家隊生涯百場,蘇亞雷斯要洗刷首戰污名。 路透社
國家隊生涯百場,蘇亞雷斯要洗刷首戰污名。 路透社

烏拉圭20日將對戰沙烏地阿拉伯,尋求小組賽第2勝和16強門票,這場比賽同時也是「牙擦蘇」蘇亞雷斯Luis Suarez)為烏拉圭國家隊出戰第100場的比賽。

烏拉圭主帥塔巴雷斯(Oscar Tabarez)賽前不忘給予子弟兵讚賞,塔巴雷斯說:「100場是很大的數字,這不僅是數字而已,對球員來說,這意義更重大,蘇亞雷斯從青年隊為國家效力後,一直都是球隊要角。」

在開幕戰中,31歲的蘇亞雷斯多次射門未果,所幸靠著希梅內斯(Jose Gimenez)終場前頭錘突破,烏拉圭最終以1:0擊敗埃及。主帥塔巴雷斯說:「我認為大家都同意對埃及一役,蘇亞雷斯並沒有拿出最好的表現,不過球員不是進球機器,他們也需要支持,蘇亞雷斯的實力還沒發揮出來。」

蘇亞雷斯為烏拉圭打進51球,這次是他第3屆世足賽。蘇亞雷斯2010年首次世足賽,在8強對迦納用手擋住了對方必入之球,隨後被紅牌驅趕出場。2014年世足,蘇亞雷斯咬了義大利後衛基耶利尼(Giorgio Chiellini)肩膀,震驚了所有的觀眾,蘇亞雷斯隨後遭國際足總重罰,收到禁賽和罰緩等嚴重處分。

71歲的塔巴雷斯第4次率烏拉圭踢世足賽,他是本屆最年長的主帥,塔巴雷斯說:「很少有國家能夠說足球是他們的代表,不過人口僅350萬、2屆冠軍得我們很自豪,在烏拉圭,足球是一種宗教。」

留言

Top