C羅約吃午餐千萬別答應 前隊友抱怨「他就是個訓練狂」

葡萄牙隊長C羅在上一戰演出帽子戲碼。 歐新社
葡萄牙隊長C羅在上一戰演出帽子戲碼。 歐新社

即使已邁入33歲,但是葡萄牙的超級足球巨星C羅可沒有要放慢腳步的意思。16日世界盃葡萄牙和西班牙的首場比賽中,C羅以絕妙的帽子戲法踢進三顆球,搶下全場風光。他是如何保持自己的最佳狀態,成為世界一級的足球明星的?他的前隊友,過去曾效力曼聯的埃佛拉 (Patrice Evra)分享一個小故事。

在近期ITV世界盃的廣播訪問中,埃佛拉提到:「當C羅邀請你到他家吃午餐時,直接說不要就對了。」因為實際的情況是,你將在他家接受「一場接著一場的訓練」。他提到過去曾在C羅的邀請下前往他家享用午餐,「但是餐桌上只有沙拉跟水煮雞胸肉,連個果汁都沒有,只有水可以喝」,我當時還想著也許待會就會有其他的肉類出現了,但是沒有。C羅吃完這些健康的食物之後就開始玩球和練習一些技巧,接著問我「要不要一起練個球?」。這就是C羅--在白開水跟水煮雞胸肉後,繼續訓練。

終場前C羅踢進精彩的自由球,以3:3逼平西班牙,C羅與隊友激動歡呼。 美聯社
終場前C羅踢進精彩的自由球,以3:3逼平西班牙,C羅與隊友激動歡呼。 美聯社

埃佛拉繼續說道,當時他非常累,所以拒絕了練球的邀請「我可以先把飯吃完嗎?」,但是C羅說不行,他說我們來練球,練完球後接著又說「我們去游泳吧」,在做完桑拿後埃佛拉決定到此為止:「你請我來,是來吃午餐、還是為明天的比賽做訓練?」他忍不住抱怨。「所以我奉勸每一位被C羅邀請去他家的人,直接拒絕他」,因為這個男人「他其實是一部機器,他只想要不停的訓練、訓練、訓練」。

作為葡萄牙一哥,隊長Cristiano Ronald(簡稱C羅)從06年參賽至今...
作為葡萄牙一哥,隊長Cristiano Ronald(簡稱C羅)從06年參賽至今,已經參與了四屆世足賽。美聯社

埃佛拉還透露了另一個C羅的故事,顯示從很久以前開始,他那旺盛的好勝心就一直趨使著他朝得勝之路前進。「斐迪南 (Rio Ferdinand)跟C羅在玩乒乓球,當斐迪南贏了之後大家都幫他叫好」這個結果讓C羅非常的不開心,他讓他的表哥送一張乒乓球桌到家裡然後在家做了兩個禮拜的特訓,之後再和斐迪南對打一次,在眾人之前徹底打敗斐迪南。「這就是我所認識的C羅,我從來都不懷疑他想贏得世界盃的決心」。

C羅不甘被打敗的精神在上週對西班牙一戰中再次的展現出來,這個男人對勝利的渴望將在世界盃中完全的顯露無遺。

延伸閱讀

留言

Top