墨西哥老隊長為毒梟洗錢 遭美國制裁連喝水也要管

墨西哥老隊長馬奎斯因為涉及為毒梟洗錢,被美國列為黑名單。 美聯社
墨西哥老隊長馬奎斯因為涉及為毒梟洗錢,被美國列為黑名單。 美聯社

墨西哥老牌隊長馬奎斯Rafael Marquez)前天以39歲「高齡」上場替補,晉升史上第3位5度參戰世界盃的球員, 不過紐約時報卻爆料,馬奎斯因為涉及為毒梟洗錢,被美國列為黑名單,所以連喝礦泉水也不能和隊友暢飲同一款的美國品牌。

馬奎斯在去年被美國財政部點名,和墨西哥毒梟有金錢往來,涉嫌幫忙洗黑錢;馬奎斯雖然否認,但從8月開始就被凍結所有美國資產,也被禁止使用美國的產品。

這次他不但毫無機會領到由美商百威啤酒贊助的單場最佳球員獎,連美商可口可樂提供的飲用水也碰不得。

雖然美國沒有讓馬奎斯正式上法庭定罪,但他的一舉一動現在都被當局監控,生活大小事全被放大檢視是否和美國扯上關係。

國際足總也清楚此事,還發出聲明「我們有注意到馬奎斯這個情況,而且我們也常常和墨西哥足協連繫。」

39歲的馬奎斯曾是西甲巴塞隆納的資深後衛,2010年前往美國征戰足球大聯盟,效力紐約紅牛隊2年,目前則回到家鄉的聯賽踢球。

延伸閱讀

留言

Top