世足首戰致勝頭錘 日本大迫勇也:夢想成真

大迫勇也(中)。 美聯社
大迫勇也(中)。 美聯社

大迫勇也成為日本隊19日在世足賽贏得歷史性勝利的功臣,這名備受期待的球星總算一吐怨氣,也達成孩提時夢想。

大迫勇也進球後拔足狂奔,臉上帶著狂喜笑容,這一刻,他等了太久。

「當我還很小的時候,就夢想能在世足賽為日本隊進球,」大迫勇也說,「所以我才這麼激動。」

現年28歲,大迫勇也很小就鋒芒畢露,受到了日本足壇的期待,出色的球技連歐洲俱樂部都注意到,他2014轉會德乙的慕尼黑1860,球季結束後再轉戰德甲科隆,現在則是德甲雲達不萊梅一員。

「他本季在德國踢得非常好,」隊友本田圭佑說,「他在上屆世界杯沒能進球,所以我知道他這次有強烈的進攻慾望,他能進球,我為他感到高興。」

「世足賽是最大的舞台,在這裡任何事都可能發生,」大迫勇也說,「我想,我們球隊已經有了個好的開始。」

延伸閱讀

留言

Top