踢進世足隊史第4球 埃及梅西薩拉赫恐提前謝幕

「埃及梅西」薩拉赫帶傷上陣雖有一顆12碼進球,但仍難為埃及搶下勝利,世足之旅恐提...
「埃及梅西」薩拉赫帶傷上陣雖有一顆12碼進球,但仍難為埃及搶下勝利,世足之旅恐提前落幕。 美聯社

埃及梅西薩拉赫Mohamed Salah)在出戰俄羅斯的比賽中,下半場靠著12碼罰球機會為埃及踢進埃及唯一的進球,也是隊史在世足賽的第4顆進球,不過最終埃及仍以1:3苦吞二連敗,晉級16強機會渺茫,這也讓有傷在身的薩拉赫在今年的世足賽之旅恐提前謝幕。

本季在英超包辦各大獎項的薩拉赫,原本被期待能率領埃及力拚隊史世足賽首勝,不過在5月底的歐冠決賽中,他被對手放倒導致左肩膀脫臼,讓能否參與世足賽一度亮起紅燈。

雖然在教練團的刻意保護下,薩拉赫在小組賽首戰烏拉圭並未登場,希望能給予他更充足的時間備戰與俄羅斯的晉級關鍵戰,但今天薩拉赫明顯未達巔峰狀態,且在俄羅斯的嚴防下,上半場僅有19次觸球機會,在埃及全隊中僅高於門將。

雖然下半場薩拉赫仍靠著12碼罰球拿下一球,但為時已晚,只能看著球隊以1:3苦吞小組賽2連敗,晉級16強的機會渺茫。

埃及總教練庫珀(Hector Cuper)在賽後直言,歐冠決賽上一摔讓薩拉赫在今天只帶著6到7成的狀態出賽,「相較於他在上個賽季的神勇,今天表現的很掙扎,很明顯是不在比賽感覺上的,我們很開心他依舊能夠進球;但現在對他來說,是最難熬的階段,我們必須要稱讚他的堅強意志力。」

庫珀指出,在過去一段時間薩拉赫幾乎無法隨隊練習,只能透過自主訓練來調整狀態,「如果他沒在歐冠決賽中受傷,或許我們能夠透過過去三周的團隊訓練,拿出更整體的表現。」

在晉級16強的機會相對渺茫之下,埃及在小組賽最後一戰碰上沙烏地阿拉伯恐已無關晉級,不過對於仍在尋求在世足賽史首勝的埃及,是否該繼續讓薩拉赫出賽,或是讓他提前謝幕備戰下個賽季,還有待教練團商議。

留言

Top