世足首戰被瑞士撞壞 內馬爾疑有新腳傷出賽成謎

內馬爾首戰遭到瑞士不斷犯規衝撞,右腳有新傷情傳出,下一場是否出賽前景未明。 美聯...
內馬爾首戰遭到瑞士不斷犯規衝撞,右腳有新傷情傳出,下一場是否出賽前景未明。 美聯社
巴西金童內馬爾(Neymar)在首戰被瑞士10次犯規「看管」,雖然他最後還是踢完全場,但在昨天的練習中,他是以跛腳方式離開基地,似乎剛動完刀的右腳有新傷情傳出,下一場是否出賽前景未明。

內馬爾成了世界盃近20年來收到最多的「禮遇」球員,當天離開球場時他走路就一跛一跛,不過他告訴媒體一切沒問題;昨天他雖然現身練習,卻沒撐多久就在防護員的陪同下出場。

由於內馬爾護著右腳離開,各界擔心他是否剛開完刀的舊傷復發,不過巴西足協否認,表示內馬爾在被瑞士瘋狂「問候」後,抱怨有腳踝痛的情況,和2月的傷勢無關。

巴西後天就要在小組賽第2戰面對哥斯大黎加,現在手頭只有1分積分,可承擔不起內馬爾缺賽的損失,若是內馬爾和上一屆一樣提前躺進傷兵,巴西的晉級之路勢必更加嚴峻。

目前E組龍頭為塞爾維亞,握有3分積分,巴西和瑞士各擁1分在後,哥斯大黎加還未開胡。

延伸閱讀

留言

Top