最悲催前鋒 克國前鋒一球未踢硬被趕回家

一場比賽都沒踢,卡利尼奇就被教練趕回克羅埃西亞。 路透
一場比賽都沒踢,卡利尼奇就被教練趕回克羅埃西亞。 路透

過往世足賽,有五名球員沒有完整參與就打包回家,本屆克羅埃西亞前鋒卡利尼奇也加入「早退」行列,他因首戰拒絕替補上場,遭教練達利奇直接趕回克羅埃西亞。

卅歲的卡利尼奇宣稱背傷影響備戰,先前和巴西隊的友誼賽他也有過類似問題。

「我需要我的球員健康,隨時準備上場。」達利奇提到,首戰面對奈及利亞時,原預計讓卡利尼奇下半場替補上陣,但他熱身到一半卻說,因為背的狀況無法如期出賽,「同樣事情之前在英格蘭和巴西的友誼賽就發生過,周日練習也是。」

達利奇強調,他情緒很冷靜,送走卡利尼奇是深思後的決定;由於廿三人名單已無法更動,「格子軍團」接續分組賽對阿根廷和冰島都以廿二人迎戰。

卡利尼奇十年前就入選國家隊,還曾被達利奇形容是「克羅埃西亞的未來」,身穿格子戰袍的四十一場比賽共攻進十五球。

外媒統計,包括蘇格蘭強森、愛爾蘭中場基恩、阿根廷傳奇馬拉度納、法國前鋒安內爾卡和斯洛維尼亞中場扎霍維奇,都是沒能完整參與該屆世足旅程的球員。

延伸閱讀

留言

Top