英格蘭凱恩酸裁判不公:贏球是遲來的正義

英格蘭隊長凱恩(前)是首勝大功臣。 (歐新社)
英格蘭隊長凱恩(前)是首勝大功臣。 (歐新社)

英格蘭隊長凱恩昨天凌晨獨進兩球,助隊以二比一擊敗突尼西亞,成為首勝大功臣的凱恩,賽後頻頻酸裁判執法尺度不一,「或許最後這顆進球就是正義的展現。」

凱恩開賽十一分鐘為英格蘭踢進本屆世足賽第一球,突尼西亞雖在卅五分鐘靠踢罰扳平,但凱恩在傷停時頭錘破網再建功,梅開二度率隊奪勝;這不但是凱恩連續四場為英格蘭進球,也是英格蘭自二○○六年和瑞典二比二踢平後,首度在世足賽進超過一個球。

年僅廿四歲的凱恩,第廿五場代表「三獅軍團」的比賽,將進球數累積到十五顆,他形容傷停階段的最後進球是遲來的正義;他和教頭邵斯蓋特都提到,對手動作已犯規,但裁判沒響哨,也沒用影像助理裁判(VAR),而突尼西亞唯一進球就是裁判給的十二碼罰球,尺度顯然不同。

第五十分鐘在禁區被壓倒、卻沒獲得任何吹哨的凱恩表示,如果裁判不覺得該罰球,也只能接受,但今年多了VAR輔助,裁判應該善用;邵斯蓋特則說,裁判執法標準必須一致,「我認為給兩邊的吹判應該相同,如果那球有給罰球就有趣了,畢竟另一方也有類似狀況。」

雖對裁判執法有意見,英格蘭仍搶下G組首勝,首戰就梅開二度的凱恩,也在金靴獎爭奪上緊追目前榜首C羅納度,以身作則的表現讓邵斯蓋特頻頻點頭,英格蘭教頭說:「我們有個好領導者,可以傳遞正確訊息。」

延伸閱讀

留言

Top