開心重返俄羅斯 本田圭佑力拚日本首勝

日本將對決哥倫比亞,預料將是一場硬仗,32歲老將本田圭佑重返俄羅斯出賽,心情截然...
日本將對決哥倫比亞,預料將是一場硬仗,32歲老將本田圭佑重返俄羅斯出賽,心情截然不同。 美聯社

世界盃足球賽今天進行H組賽事後,32強將全部踢完首場比賽,日本晚上8點對決哥倫比亞,預料將是一場硬仗,32歲老將本田圭佑重返俄羅斯出賽,心情截然不同,他說:「以前在俄羅斯踢球有些甜美回憶,很開心回到這裡。」

本田目前效力墨西哥帕丘卡隊,2010到14年曾在莫斯科中央陸軍隊,幫助這支俄羅斯傳統強權奪下兩次冠軍;他表示,俄羅斯球迷已經很久沒看他比賽,希望對哥倫比亞之戰展現實力,告訴他們「我回來了」。

俄羅斯隊有些球員是本田在中央陸軍隊的老戰友,38歲後衛伊格尼許夫奇(Sergey Ignashevich)就是其中之一,本田也為這些好友感到高興,他說:「伊格尼許夫奇入選國家隊,我一點也不意外,他本來就有踢世界盃的實力。」

日本從1998年起,連續6屆世足賽晉級,2002、10年晉級16強,14年首次對決哥倫比亞,在分組賽以1:4落敗;哥倫比亞闖進16強後,以2:0淘汰烏拉圭,8強賽1:2不敵巴西,仍寫下隊史在世足賽最佳紀錄。

H組另一場比賽晚上11點由塞內加爾、波蘭交手,日本在分組賽情勢艱辛,挑戰16強難度不低。

延伸閱讀

留言

Top