凱恩梅開二度 英格蘭世足28年來第一人

凱恩成為英格蘭近28年來在世足首位單場攻進兩球以上球員。 美聯社
凱恩成為英格蘭近28年來在世足首位單場攻進兩球以上球員。 美聯社

首度在世界盃亮相,年僅24歲的英格蘭隊長凱恩Harry Kane)就在隊史留名;今日他對突尼西亞梅開二度,包括傷停補時91分鐘的一記頭錘致勝球,率隊2:1搶下首勝,也是自1990年義大利世界盃萊因克爾(GaryLineker)對喀麥隆之役後,隊史首位單場攻進兩球以上球員。

英格蘭上半場6度射正,創下1966年隊史首捧雷米金盃以來,射正次數最多紀錄。攻下兩球的凱恩不居功,「這是巨大的勝利,我對我們團隊引以為傲。這場比賽我們打得非常出色,尤其是上半場。」

開賽11分鐘英格蘭就把握角球機會,史東斯(John Stones)第一時間頭錘被門將擋下,但在門前禁區的凱恩近距離補射,為球隊首開紀錄。

儘管隨後因尤斯夫(Fakhreddine Ben Youssef)第35分鐘在門前出肘犯規,讓突尼西亞薩西(Ferjani Sassi)踢罰進球扳成1:1,但傷停補時凱恩抓緊時機頭錘破網,為晉級16強吃下定心丸。

凱恩表示,「我們不斷地激勵彼此要團結一心,這是世界盃,你必須奮戰到最後一刻。」自2006年世界盃首戰擊敗葡萄牙後,英格蘭12來第一次在首場開胡。

教頭邵斯蓋特(Gareth Southgate)表示,如果此役和局收場仍以球隊為榮,不過子弟兵最終成功留住勝利,「即便時間緊迫,我們仍舊保持耐心、等待機會。我們上半場製造出多次空門機會,下半場打出陣型也有收穫。好的球隊總是會在最後關鍵時刻進球。」

延伸閱讀

留言

Top