練習時鏟倒隊友還態度冷漠 比利時球星惹議

比利時頭號球星德布勞內超拚,在練習時以危險動作剷倒隊友亞努扎依,但第一時間態度冷...
比利時頭號球星德布勞內超拚,在練習時以危險動作剷倒隊友亞努扎依,但第一時間態度冷漠遭批評。 歐新社

大賽當前,比利時陣營卻傳出令人詫異的消息,當家球星德布勞內Kevin De Bruyne)在練習時以危險動作剷倒隊友亞努扎依(Adnan Januzaj),一度傳出未向隊友表示歉意,但據比利時媒體指出,德布勞內事後已向亞努扎伊道歉,也獲得諒解。

比利時將於18日晚間11時在小組賽首戰巴拿馬,全隊積極備戰之際,卻在昨天曝光這支爭議影片,當時比利時正在進行分組對抗賽,在現場約300人面前,德布勞內衝向並無觸球機會的亞努扎依,直接將他鏟飛倒地,起身後也沒有確認隊友狀況。

媒體指出,這類動作發生在比賽場上,已經接近領到黃牌、甚至紅牌,而這回竟出現在練習場上,對自家隊友下重手,確實很不尋常,也引發內鬨揣測,就有評論寫著:「德布勞內並不在乎這是練習賽,他只是不喜歡亞努扎伊。」

前比利時國腳德格雷塞(Marc Degryse)對此很有意見,「或許德布勞內想向亞努扎依展示,他對球的反應應該更快一些,但那是很危險的鏟腳動作,他不該對一名先發球員這麼做。」

部分媒體指出,德布勞內不僅當時並未確認亞努扎伊的狀況,事後也未表示歉意;但據比利時媒體DH.be報導,德布勞內在練習結束後就已經道歉,而亞努扎伊也接受了他的道歉,但他走出練習場時的腳步明顯一跛一跛,也引發受傷疑慮。

比利時教頭馬丁尼茲(Roberto Martínez)在事發後也被問到這起事件,他替德布勞內的危險動作緩頰,「我們的練習強度就像比賽,我們需要強度,他不是故意想要害人受傷。」

留言

Top