西班牙主帥開賽前夕遭開除 洛佩特吉坦言十分傷心

洛特佩吉。 美聯社
洛特佩吉。 美聯社
西班牙隊在2018俄羅斯世界盃開踢前夕開除總教練洛佩特吉Julen Lopetegui),改由前皇家馬德里後衛、現任西班牙體育總監耶羅(Fernando Hierro)走馬上任,被解僱的西班牙前主帥洛佩特吉坦言,對自己離開世界盃的衝擊感到十分傷心。

日前皇家馬德里才宣布由洛佩特吉接下球隊兵符,不過這件事情並未事先告知而觸怒西班牙足協,因為洛佩特吉接任皇馬教頭一事,西班牙足協只早5分鐘知道,讓西班牙足協非常不能接受;而昨天西班牙足協主席盧比亞萊斯(Luis Rubiales)也宣布正式開除洛佩特吉,由耶羅接手。

「對此我非常傷心,但我仍希望我們能有一個雄偉壯麗的世界盃並且贏得勝利。」洛佩特吉從克拉斯諾達爾國際機場準備離開前往馬德里時說。

陣前換帥的事情爆發後,也讓外界對此議論紛紛,前西班牙主帥克萊門特(Javier Clemente)則指責盧比亞萊斯在各方面的工作中不利之處,「從足球角度而言,或是從俱樂部及體育管理的角度上,盧比亞萊斯都是毫無建樹的。」克萊門特説,「他(盧比亞萊斯)是一個新人,但卻很獨裁,他總是獨斷專行。」

克萊門特曾在1992年至1998年擔任西班牙國家隊總教練,並創領西班牙在1994年闖進世界盃8強。

延伸閱讀

留言

Top