終結巴西16年等待 傳奇羅納度冀望內馬爾

巴西傳奇名將羅納度,認為當家球星內馬爾能接下他的棒子,帶領巴西奪冠終結16年等待...
巴西傳奇名將羅納度,認為當家球星內馬爾能接下他的棒子,帶領巴西奪冠終結16年等待。 美聯社

上屆世足賽在地主球迷面前與冠軍擦肩,5冠在手的足球強權巴西捲土重來,力圖在俄羅斯雪恥力捧隊史第6座大力金盃,巴西傳奇名將羅納度(Ronaldo)也看好自家人,認為當家球星內馬爾Neymar )絕對能勝任,將「森巴軍團」帶往勝利之道。

巴西上屆身為地主卻在四強戰落敗,屈居第4,成為巴西人心中最深的痛。4年1比7遭德國血洗,就連兩度冠軍得主羅納度也不願再回想,「我們絕對不想再看到相同場景,我沒辦法解釋那時候發生了什麼事,但足球最美好的就是,你永遠有下一個機會改寫歷史。」

「森巴軍團」的機會就在眼前,由26歲的頭號主將內馬爾和超級新星熱蘇斯(Gabriel Jesus)組成雙箭頭,肩負2億球迷的期待,羅納度力挺當家球星,「他準備好了,他是我們最大的希望。我們希望他能成為我們的最佳射手,為巴西抱回大力金盃。」

巴西前一次世足封王已經要追溯到16年前,2002年日韓聯合世界盃正是由傳奇羅納度、小羅納度(Ronaldinho)、里爾瓦多(Rivaldo)攜手拿下,同時也是羅納度最回味無窮的一次世足,「不僅僅是因為我們贏了,而是我世足賽前歷經重大傷勢,花了很多時間復健,最終更奪冠。」

如今內馬爾有望複製劇本,他3月腳傷動刀,整整缺席3個月才傷癒歸隊,羅納度說,「對我們來說,16年已經是很長的等待,我們為這場勝利期待太久了,我相信巴西實力足以奪冠。」

延伸閱讀

留言

Top