梅西、羅納度 上演最後傳奇?

阿根廷球星梅西(中)。(法新社)
阿根廷球星梅西(中)。(法新社)

俄羅斯世足賽被視為象徵新舊交替的世代,除了新人輩出外,也有不少老牌球星將在俄羅斯結束其世足賽生涯,其中葡萄牙「C羅」羅納度、阿根廷「小獅王」梅西都傳出可能是最後一屆挑戰金盃,不過兩人卻不在日前世足賽官網的四大待退球星之列。

羅納度與梅西今年都將是第四度挑戰世足賽,且在下屆卡達世足賽到來前,都將超過卅五歲,能否再以全盛狀態挑戰金盃仍是未知數。

卅三歲的羅納度領軍葡萄牙,今年被認為是衝擊冠軍的最佳時機,不過籤運不算特別好,除了小組賽與西班牙同時出線難度不高,十六強可能遭遇烏拉圭,或是八強可能提前與法國、阿根廷交鋒,對葡萄牙來說關關難過。

至於梅西在上屆美洲盃未能奪冠後,一度宣布退出國家隊,不過最終仍舊重披阿根廷戰袍在世足賽亮相;他坦言今年的阿根廷與西班牙、德國等列強相比,甚至稱不上是奪冠熱門,下屆是否會繼續出征世足賽仍是未知數。

世足賽開踢前夕,官網向四位在今年世足賽擬退役的球星致敬,包括將成為世足賽史上第四位「五朝元老」的墨西哥老將馬奎斯、澳洲傳奇球星卡希爾、西班牙中場核心伊涅斯塔、阿根廷馬斯切拉諾,後兩人這次世足賽後退出國家隊已是勢在必行。

留言

Top