德國主力傳傷情 厄齊爾缺席四次團訓

德國主力中場球星厄齊爾(Mesut Ozil),因傷已缺席了四次團隊訓練。 美聯...
德國主力中場球星厄齊爾(Mesut Ozil),因傷已缺席了四次團隊訓練。 美聯社

世足賽開踢倒數,衛冕軍德國近日卻傳出噩耗。主力中場球星厄齊爾(Mesut Ozil),因傷已缺席了四次團隊訓練,目前僅能進行簡單的個人肌力與體能操練。德國足協官方也宣布,他將缺席周六對上沙烏地阿拉伯的最後一場熱身賽,並持續積極復健,期待能趕上交手墨西哥的小組賽首戰。

上週對陣奧地利的友誼賽,厄齊爾登場76分鐘,並攻入球隊唯一一顆進球,卻不慎在比賽中傷到左膝蓋。雖德國足協官方表示,他是因上個月纏身的背部舊傷所影響,但多家外媒認為膝蓋的新傷勢才是他無法全力訓練的主因。

德國雖戰力雄厚,但厄齊爾在前腰位子上的貢獻卻是無人能取代的。特別是進攻端,若少了這位2010年世界盃助攻王穿針引線,鋒線的攻擊火力將大打折扣。另外德國雖有克魯斯( Toni Kroos)這位定位球大師坐鎮,但厄齊爾是隊中少有的左腳球員,若沒有他一同處理自由球,德國的定位球角度與戰術將受到限制。

德國將在6月17日迎來本屆世足賽首戰,儘管德國陣中還有格雷茨卡(Leon Goretzka),京多安(Ikay Gundogan)等人能暫時頂上他的空缺,而隊中主將穆勒(Thomas Muller)也能客串他的位子,但這位主力中場若無法在剩餘的時間內盡快復原,德國的戰力還是會有所影響,衛冕之路也將更加難行。

留言

Top