金靴獎看好度 梅西排第一、哈札德為黑馬

體育運動頻道ESPN分析世界盃情勢,看好阿根廷巨星梅西(Lionel Messi...
體育運動頻道ESPN分析世界盃情勢,看好阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)能奪下金靴獎。 美聯社

體育運動頻道ESPN分析世界盃情勢,看好阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)能奪下金靴獎,比利時新世代好手阿扎爾(Eden Hazard)則可能是黑馬。

本屆世界盃14日將在俄羅斯開踢,效力西班牙甲級聯賽巴塞隆納的梅西,本季出賽54場、攻進45球。他被視為是史上最佳足球員之一,但在本屆世界盃能否成為阿根廷的護身符,還得看教練桑帕歐里(Jorge Sampaoli)的戰術設計和臨場調度。

因為從阿根廷的近況來看,即便陣中有梅西、阿奎洛(Sergio Aguero)、伊瓜因(Gonzalo Higuain)等好手,但阿根廷在世界盃資格賽只攻進19球,是1994年以來最差的表現。

梅西要爭金靴獎,桑帕歐里必須讓阿根廷的攻勢更為活絡,才能讓梅西發揮他的進攻能力,一方面帶領阿根廷隊往前走,一方面也增添爭取金靴獎的勝算。

這次世界盃與巴拿馬、突尼西亞、英格蘭同在G組的比利時,以英格蘭足球超級聯賽切爾西的阿扎爾為球隊核心,所以他爭取進球應該相對輕鬆,也被看好是金靴獎熱門人選之一。

本屆世界盃除了梅西、阿扎爾等球星外,哥倫比亞的羅德里格斯(James Rodriguez)、澳洲的羅吉奇(Tom Rogic)也被評為同樣具有爭奪金靴獎的潛力。

2014年巴西世界盃時,羅德里格斯僅22歲,但他出賽5場就攻進6球,拿下當年的金靴獎,今年他將挑戰成為拿下兩次世界盃金靴獎的歷史第一人。

雖然羅德里格斯本季在西甲皇家馬德里有些黯淡,但這毫不影響他在哥倫比亞的地位,因為他在世界盃資格賽中,有6進球、4助攻的表現,並為球隊創造25次攻門機會。

不論要拿下世界盃或世界盃的金靴獎,澳洲向來不是熱門的競爭者,但效力蘇格蘭超級聯賽塞爾蒂克的羅吉奇卻是值得注意的澳洲好手。

澳洲隊史僅卡希爾(Tim Cahill)、揚馬特(MileJedinak)在世界盃資格賽的進球比現年25歲的羅吉奇多,若要把領導球隊的棒子交給新一代的領袖,那羅吉奇絕對是不二人選。

延伸閱讀

留言

Top