本屆32隊全名次 德國淪第22、日本比下阿根廷

德國本屆世足賽小組出局。 美聯社
德國本屆世足賽小組出局。 美聯社
俄羅斯世界盃冠軍出爐,也代表著32支參賽國家的本屆排名全數底定,上屆奪冠的德國在小組賽出局,落入第22名,烏拉圭則是非歐洲區的最佳、站上第5。

最後2天的賽果決定前4順位,冠軍法國名列第一、克羅埃西亞第2、比利時第3、英格蘭居第4。

接下來的5到8名中,烏拉圭以4勝1敗戰績登上第5,是歐洲區以外的最佳隊伍,巴西排名第6,瑞典、俄羅斯依序在後。

身為唯一打進淘汰賽的亞洲隊伍,日本靠著淨勝球差,擠下相同戰績的阿根廷,排在第15名;葡萄牙則位居第13。

衛冕軍德國落居第22名,和前2屆提前在小組賽被淘汰的冠軍得主西班牙、義大利同病相憐,上一屆尋求衛冕的西班牙最後只拿到23名,8年前義大利更因一勝難求,在32強中排在26名。

小組賽最可惜的落選者正是以黃牌之差被擋在16強外的塞內加爾,他們和伊朗分占17、18名,南韓則因為大爆冷贏下德國,只贏一場就躍居第19。

延伸閱讀

留言

Top