「法」球星多 能攻「克」團體戰?

第21屆世足,32支來自5大州的參賽球隊,在俄羅斯12個球場1個月激戰後,最後一場舉世注目的冠軍賽將在15日畫下句點,法國克羅埃西亞兩隊爭取足壇最高榮耀,「高盧雄雞」球星雲集,「格子軍團」將靠團體戰一分高下,決賽前先來一覽這場比賽勝負看點。

法國。 美聯社
法國。 美聯社

球隊陣容(法國占優)

法國和克國都不乏出色球員,但相較之下法國隊球星較為亮眼,如陣中19歲新星姆巴佩(Kylian Mbappe)、格列茲曼(Antoine Griezmann)和博格巴(Paul Pogba),都是一時之選;後防還有巴薩球星烏迪迪(Samuel Umtiti),法國有許多資質不錯的球員。

守門功力(法國占優)

克國門將蘇巴西奇(Danijel Subasic)表現不差,但法國的王牌門將洛里斯(Hugo Lloris)更勝一籌,這位熱刺們將是當今足壇門將排名在第3至第5之間。

後場防守(法國占優)

兩隊後衛身形相比,法國後衛烏迪迪和瓦拉內都比較高大強壯,但這並不是說克國防守就比較差勁,只是法國的反擊快、兩翼的組織能力也比較好。

克羅埃西亞。 歐新社
克羅埃西亞。 歐新社

中場較勁(雙方平手)

法國後腰坎特(N`Golo Kante)或許多少能阻止莫德里奇(Luka Modric),但莫德里奇是頂級的中場球員,他可以靠著轉身和出色的傳球,為克國掌握好場上局勢。

進攻火力(雙方平手)

法國進攻火力兇猛,吉魯(Olivier Giroud)、姆巴佩和格列茲曼都能開火;不過克國前鋒曼祖基奇蟄伏機會,加上佩里西奇(Ivan Perisic)巧妙吊球,合作經驗是他們能跟法國抗衡的一項優勢。

CBS預測:法國勝克羅埃西亞、2:1。

延伸閱讀

留言

Top