隊長阿札爾率比利時搶下季軍 轉會案仍未定

阿札爾。 美聯社
阿札爾。 美聯社
世足賽接近尾聲,但比利時超級球星阿扎爾將繼續成為新聞焦點!比利時15日凌晨在隊長阿札爾破門、打入本屆賽會第3顆進球後,拿下第3名,寫下歐洲紅魔世界盃歷史以來最佳績,而歷年來得獎者都不是冠軍隊的「金球獎」很可能獎落阿札爾。獲得季軍後,阿札爾15日向媒體表示:「是時候展開新旅程。」,暗指他可能離開英超賽場。

金球獎熱門

根據《都市日報》報導,阿札爾領軍的比利時透過季軍賽證明,他們絕對有奪冠潛力,只是在半決賽缺了臨門一腳,面對金靴獎射手卡恩領軍的英格蘭,僅僅開賽4分鐘,比國靠著快速反擊,查德利助攻穆尼耶輕鬆破門,下半場第82分鐘,隊長阿札爾利用英國後衛瓊斯的判斷失誤,單刀擊敗英國門將皮克佛德,拉開比分為2:0,確定殺死比賽。

賽後被提名為單場最有價值球員的阿札爾完成隊長的任務,他在本屆賽會表現亮眼,出賽6場打進3球、送出2次助攻,阿札爾搭配最佳搭擋德布勞內的破壞力,屢次讓其他球隊難以應付,這2位英超助攻榜的競爭者透過世足賽證明,比利時陣中球星能磨合順利、緩解不團結傳聞的聲浪。對於金球獎,阿札爾表示,自己夠格獲得此殊榮,但按照慣例,可能是頒給決賽出場的球星。

接手銀白戰袍?

根據《路透社》報導,針對自己展開新旅程的言論,阿札爾更詳細說明,自己能決定要留隊還是離去,但去到哪則是看母隊切爾西的意思。阿札爾在即將邁向巔峰的年紀做出可能離開英超的決定,被預期極為可能前往皇家馬德里,接手C羅留下的7號銀白戰袍與一哥的位置。

阿札爾坦白表示,皇家馬德里絕對是足壇上,所有球員夢想效力的偉大俱樂部,但他仍不說死自己最終將穿上哪件球衣。網路評論則提及其中3個選擇。其一,轉到眾星雲集的巴塞,阿札爾將成為梅西的小弟;其二,入主皇家馬德里,承接C羅留下的王位;其三,留在切爾西,成為下一個藍軍傳奇。

【更多精采內容,詳見

延伸閱讀

留言

Top