克羅埃西亞賽前遭唱衰 莫德里奇:應更尊敬我們

克羅埃西亞闖進冠軍賽,克國球迷笑開懷。 (新華社)
克羅埃西亞闖進冠軍賽,克國球迷笑開懷。 (新華社)

世足賽四強賽開踢前,英國媒體、電視球評唱衰克羅埃西亞,不料英格蘭自己踢到鐵板,讓出冠軍戰門票,克羅埃西亞隊長莫德里奇覺得贏球滋味特別爽,他說:「這些人完全低估我們的實力,他們應該更謙卑、更尊敬對手。」

英國媒體、球評的毒舌功力,克羅埃西亞球員賽前都已得知,全隊牢記在心,昨天展現高度凝聚力,用實力打臉一堆人;目前效力西甲名門皇家馬德里隊的莫德里奇,被喻為世界足壇頂級中場,他不諱言贏球動力就是來自這些批評。

克羅埃西亞進入淘汰賽後,連兩場拚到PK戰淘汰丹麥、俄羅斯,英國輿論認為,克羅埃西亞球員的體力多少被這兩戰拖垮,情勢對英格蘭有利,莫德里奇說:「他們犯了大錯,就來看看誰比較累吧。」

效力義甲國際米蘭隊的佩里希奇,昨天在下半場第六十八分鐘破網,幫助克羅埃西亞追成一比一平手,成為最後逆轉戰局的關鍵一球,他說:「為國家隊踢進重要一球挺進冠軍戰,長久以來的夢想成真。」

延伸閱讀

留言

Top