再爆間諜疑雲 英格蘭傳世足4強賽前遭情蒐

「三獅軍團」英格蘭與克羅埃西亞的4前賽前,遭爆有男子用相機情蒐被逮捕。 美聯社
「三獅軍團」英格蘭與克羅埃西亞的4前賽前,遭爆有男子用相機情蒐被逮捕。 美聯社

俄羅斯世足賽再爆間諜疑雲,在「三獅軍團」英格蘭克羅埃西亞的4前賽前,傳出俄羅斯警方在英格蘭訓練場外,逮捕了一名正在用相機進行拍攝的男子,為了避免有情資外洩的問題,俄羅斯警方在要求該名男子刪除相機內所有照片後,才將他釋放。

英格蘭在今年俄羅斯世足賽期間可說是將保密防諜的功夫做到家,早在世足賽開踢前6個月就提前租借了練習球場,並在球場周邊立起一道近4公尺的綠網高牆,以避免球隊訓練過程遭到各國間諜情蒐。

不過根據「太陽報」報導,在4強賽前,俄羅斯警方在英格蘭訓練場周邊逮到一名疑似間諜的男子,當英格蘭隊的保安人員發現他時,該名男子正在距離訓練場約160公尺外的制高處,拿著相機向訓練場內進行拍攝,讓他們決定報警處理。

雖然該名男子遭逮後聲稱自己僅是一位熱愛足球的電話維修人員,並非克羅埃西亞的間諜,不過俄羅斯警方仍決定將該名男子帶回調查,而一名球場保全人員則表示,該名男子強調僅是拍攝訓練場的全景圖,且在俄羅斯警方要求他刪除相機內的照片後,就將他釋放。

在今年世足賽期間,瑞典就曾因為派出間諜對南韓隊進行期蒐而引發爭議,而當時南韓也透過要求球員互換球衣號碼的方式,希望能達到混淆對手的效果,最終瑞典總教練安德森(Janne Andersson)也因此出面向南韓隊致歉。

延伸閱讀

留言

Top