英媒收起毒舌 改讚世足英格蘭「英雄」

這批平均26歲的「三獅軍團」表現已超乎預期,英格蘭媒體也不吝讚美。 歐新社
這批平均26歲的「三獅軍團」表現已超乎預期,英格蘭媒體也不吝讚美。 歐新社

英格蘭在世界盃四強賽以1:2遭到克羅埃西亞逆轉,無緣挑戰冠軍,英國媒體收起毒舌風格,報紙頭版標題寫著「英雄」、「抬起頭來」、「謝謝英格蘭」等字眼,這批平均26歲的「三獅軍團」表現已超乎預期,也讓英國球評期待累積經驗後下一屆捲土重來的成績。

由新血組成的英格蘭賽前不是奪冠熱門,卻能一路挺進,接連淘汰哥倫比亞、瑞典,對上克羅埃西亞更曾保持領先67分鐘,跟四年前在巴西世界盃小組賽以1和2敗戰績遭淘汰相比,已讓英格蘭球迷做了一場好夢。

差一步就能進決賽,英格蘭球迷做了一場好夢。 美聯社
差一步就能進決賽,英格蘭球迷做了一場好夢。 美聯社

「說不出話來。」前英格蘭隊長萊因克(Gary Lineker)表示:「但這支年輕的球隊已經拚盡全力,向前邁了一大步,未來他們只會更好,他們應該要把頭抬高,他們讓我們的國家感到驕傲,也恭喜克羅埃西亞。」

泰晤士報體育版的封面寫著「他們回家了,但抬著頭。」每日鏡報則在頭版封面用大字寫上「英雄,我們為你們驕傲。」每日快報、每日星報等當地媒體的封面也都充滿著鼓勵的話語。

受封爵士的英國足球名將布魯金(Trevor Brooking)表示:「球迷最後給予掌聲,他們非常享受這一切,可以看得出來這些鼓勵正在持續增加。」不過他也坦言,總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)帶領的這支球隊,拿狀況正好的克羅埃西亞一點辦法也沒有。

克羅埃西亞陣中有踢過三屆世界盃的莫德里奇(Luka Modric),其餘球員也都充滿經驗,前英格蘭國腳達布林(Dion Dublin)表示:「英格蘭完全靠實力打進世界盃四強賽,不過今天,知道由如何贏得比賽、如何保持領先的克羅埃西亞拿下勝利。」

延伸閱讀

留言

Top