「來看是誰累」 克國隊長不爽英國媒體看輕

克羅埃西亞隊長莫德里奇不滿外界看輕他們。 美聯社
克羅埃西亞隊長莫德里奇不滿外界看輕他們。 美聯社

英格蘭在世界盃4強賽前被一面倒看好,外界等待著「英法大戰」的上演,但克羅埃西亞硬是上演小蝦米扳倒大鯨魚的戲碼,隊長莫德里奇(Luka Modric)直指英國媒體、專家的看輕,就是他們贏下這場比賽的最大動力。

「所有人都在說,電視上的媒體、專家也在說…。」莫德里奇賽後受訪時表達對英國媒體的不滿,像是認為克羅埃西亞經過2場PK大戰後身心俱疲,英格蘭預料可以輕鬆過關,「我們心想,好啊,那就來看看到底是誰累。」

克羅埃西亞用贏球說明一切,莫德里奇表示,「我們再一次證明了我們並不累,我們在生理和心理上都支配了這場比賽,我們甚至有機會在加時前就結束比賽。」莫德里奇說:「他們應該謙虛一點,更尊重對手一點。」

莫德里奇透露,英國媒體這些看衰克國的報導,他們全都看了;從球員、教練的賽後反應看來也確實不假,喬爾盧卡(Vedran Corluka)在離開球場時,被英國媒體攔下訪問,而他只回了一句「足球沒有回家」後就笑著走遠。

克羅埃西亞教頭達利奇(Zlatko Dalic)也被問到賽前專家看好英格蘭一事,而他沒好氣回應,「他們才不是專家,他們應該知道我們是更好的球隊才對。」

延伸閱讀

留言

Top