逆轉英格蘭晉世足決賽 曼祖基奇:這是奇蹟

克羅埃西亞逆轉勝英格蘭,致勝功臣的曼祖基奇(Mario Mandzukic)在場...
克羅埃西亞逆轉勝英格蘭,致勝功臣的曼祖基奇(Mario Mandzukic)在場上批著國旗慶祝勝利。 路透社

克羅埃西亞成為本屆世界盃的「逆轉之王」,今天出戰4強賽在先失1球的情況下,下半場追平、加時賽超前,以2:1力克英格蘭,收下隊史首張決賽門票,扮演致勝功臣的曼祖基奇(Mario Mandzukic)以「奇蹟」形容這一場勝利。

克羅埃西亞的決賽資格入手難度有多高?連同今天在加時30分鐘後擊敗英格蘭在內,他們在淘汰賽的3場比賽,全數經歷落後、追平再到延長,2場逼進PK大戰,他們成為史上第一支淘汰賽3戰都曾落後卻能進入決賽的隊伍,這張決賽門票更顯閃閃發光。

曼祖基奇說:「這是奇蹟,只有優秀隊伍才能像我們一樣勇敢,面對像英格蘭這樣的隊伍,在落後1球的情況下逆轉。」

英格蘭在開賽第5分鐘就把握自由球機會,由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀勁射進入球門右上角,這是英格蘭自2006年貝克漢(David Beckham)後,終於再有球員在世界盃以自由球直接破門。

克羅埃西亞在下半場扳回一城,第68分鐘維沙吉柯(Sime Vrsaljko)從邊路直傳禁區門前, 佩里希奇(Ivan Perisic)搶在英格蘭頭球解圍之前,起左腳送進球門。兩隊以1:1進入加時賽,第109分鐘由曼祖基奇進球當英雄,他在門前接獲佩里希奇的頭球助攻起腳破門,摧毀了英格蘭「足球回家」的美夢。

克羅埃西亞將在15日的決賽上與法國爭冠,克羅埃西亞教頭達利奇(Zlatko Dalic)表示,「我們配得上進入決賽,這群男孩今晚的表現太棒了,他們創造了歷史,我們還有一場比賽要踢,希望我們將是世界冠軍。」曼祖基奇信誓旦旦,「我們今晚就像猛獅出閘,在決賽上也會一樣。」

落敗的英格蘭無緣爭取等待52年的冠軍,將在14日晚間10時與比利時爭奪季軍,重演分組對決。

延伸閱讀

留言

Top