世足決賽門前跌一跤 英格蘭隊長:痛,但會抬頭挺胸

英格蘭4強賽不敵克羅埃西亞,隊長凱恩(Harry Kane)難掩失望。 路透社
英格蘭4強賽不敵克羅埃西亞,隊長凱恩(Harry Kane)難掩失望。 路透社
「很受傷,除此之外,我不知道還能說什麼。」英格蘭在世界盃決賽門前跌了一跤,今天在4強賽以1:2不敵克羅埃西亞,隊長凱恩(Harry Kane)難掩失望,他說:「我們已為自己所達成的成就感到驕傲,但我們還想要更多。」

英格蘭尋求等待52年的決賽門票,賽前外界一面倒看好,也在開賽第5分鐘就由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀自由球破門,取得1:0領先,但下半場先讓佩里希奇(Ivan Perisic)進球追平,加時再遭曼祖基奇(Mario Mandzukic)攻破大門,讓「三獅軍團」落入季軍戰。

「我們在1:0領先時擁有大好機會,但在他們追平之前,我們一直處於被動。」凱恩賽後指出,「很難說我們在下半場錯失了哪些機會,但我們有許多可以做得更好的地方,對手表現很好,讓比賽變得困難。」

他也提到,英格蘭踢到這個階段,已經足夠感到自豪,「這顯示了我們有能力來到這裡,有能力進入四強,下一步就是要走得更遠。」他坦承年輕的英格蘭有野心,「我們還想贏得更多,我們感覺自己夠好,但最終卻還是差了一點,這確實很受傷。」

「很痛,而且會痛很長一段時間,但我們還是會抬頭挺胸。」英格蘭上一次奪冠已經遠在1966年,無緣再為英格蘭帶回一座金盃,凱恩坦言失望,但他強調,「這是一段夢幻的旅程,我們走得比所有人所想的還更遠,也從中學到一課。」

延伸閱讀

留言

Top