法國踢得龜縮卻贏球 比利時門將不甘心

法國領先後開始龜縮防守,讓比利時難以追平,門將坦言輸得很不甘心。 美聯社
法國領先後開始龜縮防守,讓比利時難以追平,門將坦言輸得很不甘心。 美聯社

法國靠著烏迪迪(Samuel Umtiti)在下半場第51分鐘以一記頭錘擊敗比利時,收下本屆世界盃的決賽門票,被法國攻破的比利時門將庫斯圖瓦(Thibaut Courtois)認為,法國全場踢得龜縮,不如比利時的球風來得好看,直言比賽結果對足球界是恥辱。

法國在率先破門後採取守勢,常常場上10人統統站在自己半場,讓比利時難以兵臨城下,庫斯圖瓦覺得自己隊友才是真正在「踢」足球,直言「今天比利時沒有贏球,對足球來說是種羞辱,法國是守得很好,從離球門35公尺外就在守,整個賽程他們都是這樣,對烏拉圭是靠自由球贏了,今天變成角球。」

庫斯圖瓦補充,「每支隊伍都有強項,我們強在導球,他們強在利用姆巴佩(Kylian Mbappe)打防守反擊,他還是那麼快。」

輸球的比利時要留在聖彼得堡迎接下一場季軍戰,總教練馬丁尼茲(Roberto Martinez)說,「很不幸地一顆死球成了勝負的分水嶺,比賽僵持不下,誰能在禁區裡最後觸到球,或許就能得到幸運的一擊,我們球員不該帶著不好的心情離開,我們需要高潮收尾。」

延伸閱讀

留言

Top