俄羅斯雖敗猶榮 普亭:為他們感到驕傲

普亭(左三)支持自己國家足球隊。 美聯社
普亭(左三)支持自己國家足球隊。 美聯社
俄羅斯在世界盃足球賽八強戰敗給克羅埃西亞,不過已創下隊史最佳成績,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)仍給予肯定,為拚到最後的俄羅斯隊感到驕傲。

克林姆林宮發言人表示:「普亭有看比賽,一直為球隊加油,我們在一場公平的競賽中落敗,這些球員還是我們的英雄,他們拚戰到最後一刻,我們為他們感到驕傲。」

俄羅斯在八強戰率先進球,雖然被追平後又在延長賽中先掉球,但在第115分鐘靠著費南迪斯(Mario Fernandes)追平為2:2,直到進入PK戰才敗給克羅埃西亞。

總教練切爾切索夫(Stanislav Cherchesov)賽後一度失神,回到休息室接受採防時還請記者重複問題,他表示:「運氣不站在我們這邊,我的球員就像剛退伍的士兵,他們的心還在戰場上。」

俄羅斯賽前世界排名落到第70名,是世界盃32支球隊中最低,不過一路打進淘汰賽,超越過去在小組賽出局的成績,切爾切索夫表示:「人民不僅是開始相信我們,而且整個國家現在都愛上我們了。」

普亭的電話一直是鼓舞俄羅斯晉級的力量,以小組賽第二晉級,還在16強擊敗西班牙隊,今天雖然落敗,賽後普亭仍來電關心,切爾切索夫表示:「他打電話給我,恭喜我們打了一場好比賽,我告訴他自已很失望,不過他告訴我好好把眼睛張開,走向正確的道路。」

延伸閱讀

留言

Top