克國門將蘇巴西奇負傷拚 PK擋4球寫紀錄

蘇巴西奇。 美聯社
蘇巴西奇。 美聯社
才在16強對丹麥PK戰撲掉3球平世足賽單場紀錄,克羅埃西亞門將蘇巴西奇(Danijel Subasic)8強賽展現英雄命,對俄羅斯PK戰帶傷撲下斯莫洛夫(Fedor Smolov)的12碼,是史上第3位PK戰擋下4球門將。

蘇巴西奇下半場88分鐘時撲救球疑似拉傷右大腿,一度倒在地上痛苦不堪,但由於球隊已用完正規賽3名換人名額,做完治療後仍繼續留在場上,30分鐘延長賽,蘇巴西奇3度精彩撲下俄羅斯的射門,最後的PK大戰再度建功。

面對俄羅斯PK戰第一點斯莫洛夫,蘇巴西奇就猜對邊,左手及時擋到球,撲下本屆世足賽個人第4顆PK戰踢罰,成為繼阿根廷戈耶切亞(Sergio Goycochea)、西德 哈拉爾德·舒馬赫(Harald Schumacher)後,第3位世足賽PK戰獨擋4球門將。

「他能夠繼續拚戰,對我們而言是最重要的。」克羅埃西亞隊長莫德里奇( Luka Modric)表示,當時曾問蘇巴西奇狀況如何,蘇巴西奇回答還OK,傷勢無礙,「我不清楚他的傷勢多嚴重,但他仍舊神奇地撲掉PK第一球。感謝主,讓他一切無恙。」

教頭達利奇(Zlatko Dalic)賽後激動淚灑球場,坦言蘇巴西奇的情況,的確讓他曾考慮換上替補門將接替,但後衛維沙吉柯(Sime Vrsaljko )延長賽膝傷倒地,逼迫他用掉最後一個換人名額,蘇巴西奇只能用意志力撐完全場,「他們再度展現了不服輸特質,而他(蘇巴西奇)更再度帶回勝利。」

延伸閱讀

留言

Top