PK戰連勝 克羅埃西亞史上第2隊

克羅埃西亞是史上第二支PK連勝。 美聯社
克羅埃西亞是史上第二支PK連勝。 美聯社
16強賽PK戰3:2踢退丹麥,克羅埃西亞8強賽對地主俄羅斯又逼入PK戰分勝負,「格子軍團」在門將蘇巴西奇(Danijel Subasic)負傷拚戰下,成功複製劇本,4:3讓地主夢碎,克羅埃西亞也成為繼1990年阿根廷後,世足史上第2支PK戰「連勝」球隊。

克羅埃西亞與俄羅斯一役寫下多項紀錄,由於俄羅斯16強同樣也踢入PK賽淘汰西班牙,克羅埃西亞、俄羅斯分別是史上第5、6隊連兩場踢PK球隊,也成就史上首對連兩場踢PK戰組合。

過去唯一一支PK戰連勝球隊是1990年義大利世足賽的阿根廷,阿根廷先在8強賽PK戰3:2淘汰南斯拉夫,隨後4強PK戰則是4:3踢退地主義大利,28年後克羅埃西亞成為第2支PK連勝球隊。

東道主俄羅斯則有些悲情,過去5屆殺入8強地主隊,全數挺進4強,且有3屆是PK戰勝出(2006年德國、2002年南韓、1998法國),俄羅斯無緣續寫紀錄,也是自1986年墨西哥世足賽、1990年義大利世足賽後,史上第3支在PK戰中慘遭淘汰的地主。

延伸閱讀

留言

Top