摸透內馬爾 比利時門將好神

比利時守門員庫斯圖瓦力擋巴西進攻,隊友進球後也高興吼叫。(美聯社)
比利時守門員庫斯圖瓦力擋巴西進攻,隊友進球後也高興吼叫。(美聯社)

比利時踢走巴西,門將庫斯圖瓦的堅守貢獻不可抹滅,巴西總教練蒂特說:「我認為他才是這場比賽的最佳球員。」

巴西雖一路落後,但攻勢沒有斷過,全場射門27次,其中九次射正,全被庫斯圖瓦擋下,他也因此寫下本屆世足賽的新紀錄。

上半場踢完已落後兩球,巴西下半場進攻更是猛烈,嘗試射門17次,比利時重兵集結禁區,下半場僅有一次反攻射門,庫斯圖瓦更成為最忙碌的球員。

下半場傷停補時第93分鐘,內馬爾在禁區外起腳遠射,被庫斯圖瓦撲出門外,這次精采表現,也徹底澆熄巴西反攻氣焰。

賽後,庫斯圖瓦「解密」關鍵的這一球,「我知道內馬爾喜歡踢類似的弧線球,所以我先做好了準備」,他對自己這次成功撲接,感到非常得意,「我們有很棒的戰術計畫」。

庫斯圖瓦說:「巴西是奪冠熱門,幾乎不會給對手機會,但足球是圓的,任何可能都會發生。」他很開心能用實際表現證明自己,「站在這個位置,我很稱職」。

蒂特說:「這是一場精采比賽,我們雖然製造出很多機會,但比利時更有效率。」他認為巴西屢攻不下是有原因的,庫斯圖瓦並不是靠運氣完成任務。

此戰第卅一分鐘,德布勞內射門破網,替比利時取得兩球領先,賽後被大會選為最佳球員;庫斯圖瓦不在乎自己有沒有獲獎,「重點是,這是屬於全隊的一天」。

延伸閱讀

留言

Top