法國姆巴佩假摔險釀衝突 遭虧想學內馬爾嗎?

姆巴佩的這記假摔險些釀成衝突。 美聯社
姆巴佩的這記假摔險些釀成衝突。 美聯社
負責防守姆巴佩的烏拉圭後衛高汀想要拉起姆巴佩,要他別再裝了。 美聯社
負責防守姆巴佩的烏拉圭後衛高汀想要拉起姆巴佩,要他別再裝了。 美聯社

法國19歲新星姆巴佩(Kylian Mbappe)再一次攻占媒體版面,但這回卻不是因為腳法有多精湛,而是因為他的假摔險些釀成衝突,烏拉圭隊長高汀(Diego Godin)氣到抓著他的手,要他起身別再裝了,還有媒體戲稱:「他是想學內馬爾(Neymar)嗎?」

法國以2:0淘汰烏拉圭,收下世界盃4強門票,掀起熱議的畫面出現在第69分鐘,烏拉圭陷於2球落後、亟欲搶攻之際,姆巴佩卻在從烏拉圭球員身後跑過時,突然表情痛苦倒地,而重播畫面看來可能根本沒人碰到他,或是僅是輕微接觸。

在後方全程目擊這一幕的高汀,當場氣結,上前想要拉起姆巴佩,要他別再裝了,而雙方球員也一擁而上,推擠成一團,最終姆巴佩因假摔吃下黃牌,在衝突中出手的羅德里奎茲(Cristian Rodríguez)也收下一張黃牌。

姆巴佩賽後堅稱被對手打到,他說:「教練有問我關於衝突的事,我告訴他我很冷靜,但我的對手打到我了。」

各家媒體不太領情,英格蘭退役名將、現任足球節目主持人萊因克(Gary Lineker)在推特上留言寫著,「無法想像他是從哪裡學來的」,足球專欄作家瓊斯(Dean Jones)說:「他是想學內馬爾嗎?」也有網友突然頓悟,「原來姆巴佩是和內馬爾一起練球啊!」

延伸閱讀

留言

Top