世足烏拉圭門將奶油手 隊長:沒人怪他

烏拉圭門將發生奶油手失誤連續圖,讓法國再添一分。 美聯社、歐新社
烏拉圭門將發生奶油手失誤連續圖,讓法國再添一分。 美聯社、歐新社

烏拉圭以0:2不敵法國,止步世界盃8強,門將穆斯萊拉(Fernando Muslera)的失誤讓法國攻進第2球,也幾乎宣告烏拉圭出局命運,他賽後向隊友致歉,但隊長高汀(Diego Godin)透露,「隊上沒有任何人怪他」,總教練塔巴雷茲(Oscar Tabarez)也說:「他的表現支持著我們來到這裡。」

烏拉圭此役帶著0:1落後進入下半場,第61分鐘法國格里茲曼(Antoine Griezmann)在禁區邊緣起腳,穆斯萊拉擋了一下,仍讓這球越過雙手破門,「奶油手」奉送法國第2球,記分板上高掛著幾乎無法扭轉的「0:2」。

「我想擋下這球,但球打中了我的左手後穿了過去,這樣的事可能會發生在每個門將身上。」穆斯萊拉賽後向隊友、球迷道歉,但也堅稱這一球不會在自己的生涯中留下陰影,「我必須繼續前進,大家都知道我的個性,我會沒事的。」

隊長高汀稱讚全隊的表現猶如猛獅,「我為我的隊友感到驕傲,所有人都在比賽、練習中傾盡全力。」他也特別提到穆斯萊拉的失誤,「他是個偉大門將,我們每個人都會犯錯,他已經已多次不可思議的撲救救過我們了。」

塔巴雷茲提到,法國踢進第2球後,確實讓烏拉圭的處境相當艱困,「但穆斯萊拉是我們隊上的重要一份子,我不會怪罪我的球員,我以前曾經這麼做過,但絕對不會再犯了。」

塔巴雷茲表示,「只有不嘗試去做的人才不會犯錯。」他也稱讚,有穆斯萊拉在門前的表現,烏拉圭才能來到8強,「對我們來說,一切都還沒結束,幸運的是世界盃每4年就有1次,所以我們會繼續努力。」

延伸閱讀

留言

Top