深愛烏拉圭還是進球 格里茲曼愁眉苦臉慶祝

格里茲曼在攻進讓烏拉圭心碎的第2球後心情複雜。 美聯社
格里茲曼在攻進讓烏拉圭心碎的第2球後心情複雜。 美聯社

烏拉圭的迷戀到了自稱「半個烏拉圭人」的程度,法國射手格里茲曼(Antoine Griezmann)在攻進讓烏拉圭心碎的第2球後,收起慶祝動作,臉上不見笑容,反倒多了一絲憂鬱,他賽後解釋:「我很開心,但也為我的馬德里競技隊友們感到難過。」

格里茲曼與烏拉圭淵源極深,職業生涯的第一位教頭是來自烏拉圭的拉薩特(Martin Lasarte),與多位烏拉圭球員結為好友,而烏拉圭隊長高汀(Diego Godin)是他在馬德里競技的隊友,更是他的摯交,交情好到成了高汀女兒的乾爹。

世界盃8強賽開打前夕,格里茲曼就曾聊到對烏拉圭的特殊情感,他稱烏拉圭是自己的「第二個家」;烏拉圭前鋒蘇亞雷斯(Luis Suarez)也曾對此回應,要格里茲曼不要假裝是烏拉圭人,批評他「根本不懂烏拉圭」。

球場如戰場,感情再深,格里茲曼仍在對烏拉圭之戰的第61分鐘從禁區邊緣起腳破門,這一球讓兩隊差距來到2:0,幾乎擊碎了烏拉圭的晉級希望。引起注意的是,格里茲曼在進球後少了往常的慶祝動作,隊友簇擁著他慶祝時,他臉上的表情也很深沉。

「我不想慶祝,我很開心沒錯,但我也為我的馬德里競技隊友們感到難過。」格里茲曼表示,「這是我第一次對上烏拉圭,有太多情緒了。這場比賽面對我的好友們,出於尊重,我認為不慶祝進球很正常。」

格里茲曼的進球,烏拉圭門將穆斯萊拉(Fernando Muslera)的「奶油手」要記上一筆功勞,格里茲曼也老實說:「看到門將犯錯會很難受嗎?不會啊,因為那幫助了我的球隊。」

延伸閱讀

留言

Top