不只有姆巴佩 法國雙星完美合擊全國樂瘋

法國瓦拉內(右)頭錘建功,為球隊先馳得點。 (路透)
法國瓦拉內(右)頭錘建功,為球隊先馳得點。 (路透)

法國昨晚在世界盃足球賽八強對上烏拉圭,當外界聚焦在十九歲新星姆巴佩的表現時,瓦拉內先挺身而出當英雄,在第四十分鐘頭錘破網突破僵局,格里茲曼第六十一分鐘再破門,帶領法國相隔十二年後再挺進四強。

姆巴佩在十六強賽獨進兩球,領軍淘汰由足壇巨星梅西所率領的南美強權阿根廷,讓這名十九歲卻擁有二億美元(約台幣六十一億元)身價的新生代球星,一夕閃耀全球,個人在本屆世足賽累積三個進球。八強賽對上烏拉圭的表現,自然也成為法國陣中的最大焦點。

賽前瓦拉內就曾大讚這名前途無量的年輕新星,認為他的踢法類似巴西傳奇球星羅納度,「但姆巴佩也有與他不同之處,像是他很喜歡盤球,他不斷在學習,我們很開心有像他這樣的隊友。」

但姆巴佩昨天沒有太多發揮空間,碰上前四戰只失一球的烏拉圭,難以突破對手的防線,速度優勢無所展現,最好的機會出現在第十五分鐘,他在小禁區接獲吉魯傳球,但頭錘卻頂高了,沒能再當功臣。

而法國在第四十分鐘開定位球到門前,瓦拉內頭錘破網先馳得點,格里茲曼在第六十一分鐘長射破門,拉開二比○領先。

姆巴佩賽前就被質疑,當碰上更高強度的賽事,年輕、經驗不足可能成隱憂,昨天他不僅沒有太多機會,也因情緒控管吃了虧。下半場第六十六分鐘,姆巴佩在沒有肢體接觸的情況下摔倒在地,疑似假摔的行為讓烏拉圭南德斯上前拉了他手臂,場面一度陷入混亂,姆巴佩也在爭執中領到一張黃牌,隨後也被換下場。

延伸閱讀

留言

Top