另一世足魔咒?3場PK戰先踢的球隊全輸

8場比賽有3場踢到PK戰才分出高下,但包含昨役的哥倫比亞在內,先攻的3隊PK戰都...
8場比賽有3場踢到PK戰才分出高下,但包含昨役的哥倫比亞在內,先攻的3隊PK戰都輸球。 美聯社

世界盃足球賽16強賽落幕,8場比賽有3場踢到PK戰才分出高下,值得一提的是,這3戰都是先踢的球隊落敗,分別是西班牙、丹麥、哥倫比亞,成為世足賽「另類魔咒」。

西班牙1日在PK戰3:4不敵俄羅斯,丹麥2日跟進,對克羅埃西亞2:3落敗,今天輪到哥倫比亞中箭落馬,連兩屆晉級8強夢碎。

英格蘭、哥倫比亞競爭8強最後一席,雙方踢完120分鐘分不出高下,哥倫比亞在PK戰先攻,踢完前3球3:2領先,但接下來兩球未進,英格蘭第4球追平後,再由迪亞(Eric Dier)踢進致勝球,以4:3逆轉戰局,暌違12年重返8強。

這是英格蘭首次在世足賽PK戰獲勝,終止1990、98、06年輸球紀錄,若再加上歐洲冠軍盃,英格蘭近28年在這兩大盃賽PK戰合計2勝6敗。

延伸閱讀

留言

Top