18分鐘吞4張黃牌 哥倫比亞怨裁判偏袒

哥倫比亞球員領到黃牌。 美聯社
哥倫比亞球員領到黃牌。 美聯社
哥倫比亞英格蘭的16強賽雙方整場比賽肢體衝突不斷,讓裁判頻頻鳴哨並高舉黃牌,其中在下半場的18分鐘內就有6名球員吃上黃牌,有4名為哥倫比亞球員,讓該隊總教練佩克曼(Jose Pekerman)和前鋒法爾考(Radamel Falcao)在球隊遭到淘汰後,都砲火猛烈的批評裁判偏袒英格蘭。

兩隊在上半場曾多次發生肢體衝突,其中巴里奧斯(Wilmar Barrios)更因為在自由球卡位過程中,刻意用頭頂了英格蘭韓德森(Jordan Henderson)胸口,吞下個人本屆賽事第二張黃牌。

不過這僅是激烈對抗的開端,在下半場第52分鐘到69分鐘間,雙方的肢體碰撞變得更為頻繁,在這18分鐘內主審裁判就送出了6張的黃牌,其中包括一次把英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)送上12碼罰球的判決,讓英格蘭先馳得點。

在這一波亂流中哥倫比亞球員就吃下了4張黃牌,讓總教練佩克曼直言,下半場只要英格蘭一殺入禁區,哥倫比亞就要擔心裁判響哨, 「這場比賽有很多判罰是很令人困惑的,包括了凱恩與桑契斯(Carlos Sanchez)的身體對抗,我們在整場比賽都踢得很不舒服,特別是當對手進了禁區時,我們就要擔心被判犯規。」

哥倫比亞前鋒法爾考也在第63分鐘因為向裁判抱怨而吞下一張黃牌,他說:「今天有很多爭議的判罰,而這些判罰裁判幾乎都是站在英格蘭那一邊,這讓比賽變得很不公平,有很多次對手的犯規裁判都未吹哨。」

延伸閱讀

留言

Top