內馬爾倒地久不起 墨西哥後衛:想躺就回家睡覺

內馬爾各種倒地以及誇張的痛苦表情,被外界批評有假摔嫌疑。 美聯社
內馬爾各種倒地以及誇張的痛苦表情,被外界批評有假摔嫌疑。 美聯社

巴西在當家球星內馬爾(Neymar)1進球、1助攻的帶領下,在16強戰以2:0打包墨西哥,不過內馬爾各種倒地以及誇張的痛苦表情,被外界批評有假摔嫌疑,也讓這一勝蒙上些微不光彩的陰影。

下半場第73分鐘,內馬爾的腳踝遭到墨西哥後衛拉永(Miguel Layun)輕踩,不過他卻馬上大聲哀嚎,在地上耗了數分鐘才重新比賽,讓外界直呼演技過人。賽後獲頒單場最佳球員的他直接在記者會上回應,「我認為這都是想要抵損我,我不太在意那些批評。」

身為當事者的拉永也出面捍衛自己,強調當時走到內馬爾身邊只是要拿球,卻不小心碰到躺在地上的內馬爾,卻落入這個把戲,「這是足球,如果他不想被碰到,那他應該試著想辦法,他總是計算著怎樣倒地,如果他這麼想躺著的話,應該回家睡覺。」

阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)也對媒體批判內馬爾的行徑,「他必須清楚,假摔是領黃牌的行為,而且現在已經有VAR了,他得改變腦中的邪念。」

延伸閱讀

留言

Top