日本隊賽後失了魂 西野朗:最後30秒是悲劇

美聯社
美聯社

距離創造隊史新猷就差一步,對比利時一役對全日本無疑是最心碎夜晚。16強賽傷停補時遭比利時「絕殺」,2:3無緣叩關8強,不僅球迷哭慘,日本教頭西野朗也坦言,8強夢粉碎無疑是場悲劇。

「藍武士」前52分鐘做了一場美夢,一度取得2:0領先,但比利時終場前25分鐘內連進3球,尤其在傷停補時最後30秒,第94分鐘踢入致勝球「絕殺」日本,一分鐘內從天堂跌入地獄,球員、球迷失落寫在臉上。

「賽後我只告訴球員去沖澡,因為他們全都站著發呆,什麼事都沒辦法做。」8強美夢在最後一刻幻滅,西野朗坦言難熬,「我並不想承認,但這的確是場悲劇,但我只能接受這事實。我非常沮喪、失望。」

西野朗肯定球員表現,「他們盡了自己的最大能力,在場上展現精湛的足球,但我們的目標8強,所以我不能說這是成功。」

世足賽開踢前2個月陣前換帥,西野朗臨危受命接掌兵符,「藍武士」一路從不被自家球迷看好,首戰爆冷扳倒上屆8強哥倫比亞、逼平塞內加爾,到對戰波蘭僅失1球,拿下16強門票已堪稱驚奇。

這也是日本自2002年、2010年挺進16強後,睽違8年後再闖淘汰賽,西野朗說,「我希望球員的心態能與過去日本國家隊有所不同,我想我們已經建立起更強的心智,但技巧和力量還能更好。」

延伸閱讀

留言

Top