PK大戰門將對決 克羅埃西亞氣走丹麥

克羅埃西亞守門員蘇巴西奇(上)在PK戰立大功,被隊友扛上肩,慶賀勝利。 (新華社...
克羅埃西亞守門員蘇巴西奇(上)在PK戰立大功,被隊友扛上肩,慶賀勝利。 (新華社)

克羅埃西亞丹麥昨天在世足賽十六強賽僵持一百廿分鐘,無法踢出高下,最後靠PK戰決定生死,克羅埃西亞門將蘇巴西奇成為大英雄,五球撲掉三球追平世足賽紀錄,幫助球隊暌違廿年重返八強。

克羅埃西亞一九九八年奪下季軍,創下隊史最佳紀錄,接下來八強賽將於八日對決地主隊俄羅斯。

丹麥開賽第一分鐘就由捷安森進球,克羅埃西亞快速反擊,三分鐘後曼祖基奇立刻扳平戰局,兩隊踢完正規九十分鐘一比一平手;克羅埃西亞在第一百一十七分鐘又有大好機會,由隊長莫德里奇罰踢十二碼球,竟遭丹麥門將舒米切爾阻擋,還好PK戰以三比二過關,開賽四連勝挺進八強。

蘇巴西奇、舒米切爾在PK戰都有高水準表現,兩人一共擋下五球,舒米切爾在關鍵第五點無法阻擋拉基提奇,丹麥重返八強夢碎,挪威籍教頭哈雷德說:「隊上最好的三名球員都未進球,PK戰就是足球殘酷之處。」

克羅埃西亞驚險淘汰丹麥後,蘇巴西奇被隊友高舉慶功,總教練達利奇說:「贏得很艱苦,第一分鐘就失球,然後追平,再來十二碼球沒進,PK戰也有失手,蘇巴西奇是我們的英雄。」

蘇巴西奇昨天未獲單場最佳球員,人選反而是舒米切爾,但他有些沮喪,也希望國人不要苛責隊友,畢竟全隊都盡力了。

丹麥門將舒米切爾(前)緊抱著球,隊友捷安森摸著他的頭表示讚許。 (歐新社)
丹麥門將舒米切爾(前)緊抱著球,隊友捷安森摸著他的頭表示讚許。 (歐新社)

「任何人有勇氣上前踢球已是英雄,我很尊敬他們。」舒米切爾自認擋下三球還落敗,感覺實在很怪,但他強調「丹麥還會回來」,全隊牢記輸掉PK戰的感覺,下次一定要討回來。

延伸閱讀

留言

Top