內馬爾1進球1助攻 巴西2:0勝墨連7屆晉8強

內馬爾射進一球。 路透
內馬爾射進一球。 路透

《全場報導》

巴西看板球星內馬爾(Neymar),今天在世界盃足球賽16強賽對墨西哥之戰展現身價,開賽第51分鐘破網,攻進全隊第1球,巴西終場2:0獲勝,從從1994年起連續7屆世足賽踢進8強,墨西哥連7屆在16強賽出局。

巴西上半場11次射門只有3次射正,攻勢屢遭墨西哥瓦解,雙方0:0僵持;比賽進行到51分鐘時,巴西中場威里安從左側推進,把球傳進禁區內,內馬爾在門前接應順勢踢進,攻進個人在本屆賽事第2球。

墨西哥一路落後,開賽第88分鐘,巴西替補前鋒菲爾米諾(Roberto Firmino)踢進個人在本屆賽事第1球,擴大領先局面,墨西哥大勢已去。

墨西哥在國際賽對戰巴西41場,掉到10勝7和24敗,其中在世足賽1和4敗、被攻進13球,始終無法破網。

巴西在分組賽第2戰2:0擊敗哥斯大黎加,內馬爾在下半場傷停補時進球,賽後跪地掩面痛哭,今天再度破網,領軍巴西朝隊史第6冠之路邁出一大步,8強賽對手將是比利時、日本之戰的勝隊。

巴西目前5冠紀錄在所有球隊排名第1,前6屆賽事奪下兩座冠軍、1座亞軍, 4年前以地主國身分排名第4,內馬爾今年最大任務當然是幫助「森巴軍團」再奪金盃。

世足賽8強已經產生5隊,分別是烏拉圭、法國、俄羅斯、克羅埃西亞、巴西。

《賽況報導》

巴西與墨西哥之戰兩隊上半場,均無法突破對方大門,比數0:0。

下半場第51分鐘,內馬爾在禁區接獲隊友傳球,亂軍之中,起腳射門進網,巴西1:0。

下半場第88分鐘,內馬爾助攻,菲爾米諾(Roberto Firmino)門前踢進,巴西2:0。

結束比賽,巴西2:0獲勝晉8強。

《半場報導》

世界盃足球賽16強賽今天進行巴西、墨西哥之戰,兩隊踢完上半場暫以0:0僵持,巴西11次射門只有3次射正,威脅性不夠。

巴西持球率49%略低於墨西哥的51%,但射門次數多出7次,墨西哥4次射門毫無射正紀錄,雙方各有1張黃牌。

巴西挑戰世足賽第6座金盃,被視為奪冠最大熱門,本屆賽事以E組排名第1(2勝1和)晉級16強賽,墨西哥則在F組排名第2(2勝1敗),兩隊過去在國際賽交手40場,巴西以23勝7和10敗領先。

巴西目前5冠排名第1,從1994年起連續6屆踢進8強,包括兩次冠軍、1次亞軍, 4年前以地主國身分排名第4,看板球星內馬爾今年最大任務當然是幫助「森巴軍團」再奪金盃。

《賽前報導》

上屆世冠亞軍德國、阿根廷相繼出局後,巴西奪冠之路更被看好,也成為上屆4強中僅存的球隊,他們16強賽碰上墨西哥,要避免成為下一個提早打包的強權;墨國則要突破連6屆止步16強的魔咒。

巴西、墨西哥過去40次交手,由巴西拿下23勝7和10敗優勢,其中世足賽4度碰頭取得3勝1和,且踢進11球、從未讓墨西哥破門。但雙方近15次碰頭,倒是由墨西哥拿下7勝5敗3和居上風。

巴西手握五座世足賽金盃已是史上之最,今年尋求第六冠,少了德國、阿根廷等強權擋路,讓巴西更被看好。尤其阿根廷梅西(Lionel Messi)、葡萄牙C羅納度(Cristiano Ronaldo)兩大足壇巨星在16強開踢首日雙雙出局,讓巴西王牌前鋒內馬爾(Neymar)有機會走出兩名球星的陰影,在本屆世足賽大展身手。

然而內馬爾在分組賽表現被評是「僅夠」帶領巴西晉級16強,還沒發揮出應有水準,能否在淘汰賽階段展現出最佳狀態,可能成為比賽變數。

至於墨西哥過去連6屆從分組賽出線,卻都在16強止步,甚至是世足賽史上出賽最多場(56場)卻沒拿過冠軍的球隊;這場若能拉下「森巴軍團」,將取得隊史第一張8強門票,還將讓巴西繼1990年後再度跌出8強。

延伸閱讀

留言

Top