明明是烏龍球 拉莫斯誇張慶祝遭嘲諷

拉莫斯。 美聯社
拉莫斯。 美聯社
西班牙後衛隊長拉莫斯(Sergio Ramos)在接受戰敗俄羅斯的結局後,失望地落下男兒淚,不過這一幕對許多足球迷來說,一點都博取不到同情,因為一個月前他在歐冠決賽魯莽地撞傷利物浦大將薩拉赫(Mohamed Salah),而且還無悔意,現在大家都樂見拉莫斯遭受報應。

見到拉莫斯哭泣,不少網友在推特上叫好,直呼這一幕是本屆世界盃的一大重點,還有人擺上薩拉赫開心的照片做為對比。

除了強悍的守備風格令人不敢恭維外,拉莫斯昨天在西班牙進帳烏龍球後,慶祝地像是自己破門進球,誇張動作也令許多球迷不解,連BBC賽評、前西班牙隊友法布雷加斯(Cesc Fabregas)也直說,「他想要我們相信那是他踢進的。」其他網友則嘲諷,「凱恩(Harry Kane)來也不敢稱這球是他進的吧。」

儘管遭逢挫敗並飽受批評,拉莫斯賽後不久即恢復冷靜,在「Instagram」對西班牙球迷溫情喊話,「很心痛,對你和對我都是,沒人會懷疑我們將重新站起,回到場上一試再試,有些人會離隊,有些人會加入,但我們都會用熱情和尊嚴,捍衛身上這件球衣,在輸球時,我更以身為西班牙人為榮。」

延伸閱讀

留言

Top