西班牙爆冷淘汰 陣前換帥不後悔

西班牙教頭耶羅(右)。 美聯社
西班牙教頭耶羅(右)。 美聯社
「無敵艦隊」爆冷16強賽敗給俄羅斯世足賽開踢前換帥成為眾矢之的,西班牙足協主席盧比亞萊斯(Luis Rubiales)並不後悔,強調這是必要的決定。

2010年世界盃冠軍,西班牙本屆在面對世界排名70的俄羅斯慘跌一跤,吞下對俄羅斯首敗,提前16強止步,世足前夕開除前教頭布洛佩特吉(Julen Lopetegui)是否成為主因也浮上檯面。

面對外界質疑聲浪,西班牙足協主席盧比亞萊斯強調,從不後悔撤換主帥,「這是基於責任、信任和價值的決定,而非對此運動發展上的考量。」

不過被問及是否會找回布洛佩特吉,盧比亞萊斯則語帶保留,表示接下來幾周將會審慎評估人選,但對於耶羅(Fernando Hierro)和教練團給予肯定。

「我們將會尋求對國家隊和協會而言的最佳人選。」盧比亞萊斯說,「我很自豪,且完全不責怪耶羅他的子弟兵在俄羅斯為國家所作出的表現。這是個痛苦的日子,但你深信他們的責任心和信念,現在唯一能做的就是向前看。」

耶羅也拒絕以陣前接掌帥印作為理由,「我在開賽兩天前接下重任,也承擔一切後果。如同所有西班牙人一樣,我們滿懷期待和夢想前進,卻也因未能達成百萬人期待而沮喪。」

對於外界認為西班牙應該改變承襲已久的Tiki-taka踢法,耶羅也反駁,「這是我們的踢法,也代表著我們。我們需要維持特色,奪冠前人們不也說我們踢法欠缺特色?」

延伸閱讀

留言

Top