無敵艦隊沉了!俄羅斯PK勝西班牙

俄國PK勝西班牙。 (路透)
俄國PK勝西班牙。 (路透)

「無敵艦隊」西班牙在十六強淘汰賽碰上地主俄羅斯,西班牙先靠著烏龍球率先破門,隨後俄羅斯則以十二碼罰球追平,正規時間結束雙方戰成一比一平手,在卅分鐘的延長賽也無法越雷池一步,最終俄羅斯在PK賽以四比三淘汰西班牙,驚險挺進八強。

過去西班牙擁有對戰俄羅斯六連不敗的優勢,但過去西班牙在世足賽、歐洲盃遇上地主必敗。開賽第十二分鐘,西班牙獲得自由球機會,球開進來後西班牙球員拉莫斯與俄羅斯伊格尼許夫奇爭搶卡位,混亂中伊格尼許夫奇倒地,後腳跟碰到球,將球踢進自家球門,也因為這顆烏龍球西班牙取得一比○領先,這是本屆世足賽第十顆烏龍球,也是世足史第五十一顆。

烏龍瞬間 西班牙與地主俄羅斯十六強賽,俄羅斯伊格尼許夫奇(中)開賽十二分鐘擺烏龍...
烏龍瞬間 西班牙與地主俄羅斯十六強賽,俄羅斯伊格尼許夫奇(中)開賽十二分鐘擺烏龍,送西班牙一球。(法新社)

落後的俄羅斯在第四十分鐘獲得一次角球機會,球開進來後卻反彈到西班牙皮克的手上,俄羅斯獲得十二碼罰球機會,由久巴主罰破門,在第四十一分鐘將比數追平。

儘管西班牙擁有超過七成的持球率,射門機會也遠比俄羅斯多,不過總是欠缺臨門一腳。在正規九十分鐘仍無法分出勝負,兩隊進入延長賽,這也是本屆世足賽首次延長賽,經過卅分鐘的延長賽雙方仍僵持不下,也進入本屆世足賽首次的PK賽。

PK賽由西班牙率先操刀,前兩輪兩隊上陣的球員都順利踢進,第三位上陣的西班牙科克卻遭俄羅斯門將阿金費耶夫擋下,反觀俄羅斯四名球員上陣操刀十二碼都順利罰進,落後一球的西班牙第五球踢進才能祈禱俄羅斯最後一球不進,不過沒能罰進,也宣告西班牙落敗,西班牙仍無法闖過地主魔咒,止步十六強。

留言

Top