把C羅踢回家 烏拉圭闖8強

烏拉圭靠著卡巴尼「梅開二度」的表現,率隊以二比一淘汰葡萄牙。 (中新社)
烏拉圭靠著卡巴尼「梅開二度」的表現,率隊以二比一淘汰葡萄牙。 (中新社)

烏拉圭靠著卡巴尼「梅開二度」的表現,率隊以二比一淘汰葡萄牙,繼阿根廷球星梅西後,「C羅」羅納度所領軍的葡萄牙也在十六強打包回家,儘管世足賽提前結束,葡萄牙主帥桑托斯仍肯定子弟兵此役的表現。

烏拉圭分組賽全勝晉級,且三戰進五球、無失球的表現,力壓地主俄羅斯以分組龍頭出線;而葡萄牙在分組賽則以一勝二和、驚險取得B組第二晉級,葡萄牙在分組賽三戰踢進的五球中,四球都由C羅包辦,攻擊火力幾乎都集中在他一人身上。

開賽七分鐘,烏拉圭前鋒卡巴尼接獲隊友蘇亞雷斯傳球後,頭錘破網助隊率先取得領先,儘管在下半場遭葡萄牙球員佩佩回敬一記頭錘追平,這也是烏拉圭在本屆世足賽的首次掉球。

但烏拉圭立刻在第六十二分鐘還以顏色,卡巴尼接獲傳球,踢進單場第二球,以一球之差淘汰葡萄牙,八強將面對擊敗阿根廷的「高盧雄雞」法國。

儘管止步十六強,教頭桑托斯仍肯定子弟兵的表現,他也恭賀對手烏拉圭贏得比賽勝利得以繼續晉級,「我認為球隊下半場表現得很好,球員們全力拚搏並努力取得進球,葡萄牙踢了一場很好的比賽,儘管結果不甚理想。」

此役葡萄牙雖然擁有多達廿次的射門,不過在烏拉圭嚴密看守下,始終欠缺臨門一腳,無緣再度進球,本屆世足賽之旅也提前告終。對於是否希望C羅能繼續留在國家隊,桑托斯說:「他為足球做了很大的貢獻,九月還有國家隊的比賽,我們都希望他能幫助隊上其他球員取得進步。」

延伸閱讀

留言

Top